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Recette | Mousse au chocolat dans son nid de caramel

Dessert
Rapide
Facile
Mousse
Chocolat
Caramel

Mousse au chocolat dans son nid de caramel

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  35min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 200g de chocolat 
● 6 œufs
● sel
● 100g de sucre
● quelques petits œufs en chocolat
 
 
 
Préparation :
 
1.   Faites fondre le chocolat au four à micro onde. 
2.   Séparez les blancs des jaunes.
3.  Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.
4.  Ajoutez les jaunes au chocolat et mélangez.
5. Incorporez les blancs à l'appareil progressivement.
6. Laissez le tout reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
 
7. Dans une poêle, faire fondre le sucre.
8. Mélangez sur geu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse. Si celui-ci n'est pas assez liquide, rajoutez un peu d'eau.
9. Placez deux fourchettes dos à dos et trempez-les dans le caramel chaud et secouez-les au dessus de papier cuisson avec un mouvement de "va et vient".
10. Ramassez le caramel et façonnez-le en forme de nid.
 
11. Placez la mousse au centre du nid de caramel puis ajouter 2 ou 3 petits œufs en chocolat.
Rédigé le  19 avril 2022 15:39 dans Nos recettesRecettes de printemps  -  Lien permanent
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Recette | Œufs mimosa pour Pâques

Entrée
Rapide
Facile
Œufs
Pâques

Œufs mimosa pour Pâques

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  35min

Ingrédients (2 personnes)
 
● 350g de fèves non écossées
● 1 botte d'asperges
● 6 œufs
● Ciboulette
● Un peu de jus de citron 
● Huile d'olive
● 1 carotte 
● 1 radis
● Quelques baies de poivre
 
Mayonnaise : 
● 1 jaune d'œuf
● 10 cl d'huile de tournesol
● 1 c à s de moutarde
 
 
 
Préparation :
 
1.    Ecossez les fèves et faîtes-les cuire 30 minutes dans de l'eau salée. Egouttez les fèves, épluchez-les et laissez-les refroidir.
2.    Coupez les asperges en fines lamelles puis mettez-les à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Puis laissez-les refroidir.
3.   Dressez les assiettes avec les tagliatelles d'asperges parsemées de fèves. Puis assaisonnez-les un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
 
4.  Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
5. Montez la mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement.
6. Coupez 4 œufs en deux tout droit et 2 œufs en deux en zigzag puis récupérez les jaunes d'œufs dans un bol.
7. Dans ce bol, écrassez les jaunes d'œufs puis rajoutez la mayonnaise, un peu de jus de citron et de la ciboulette coupée.
8. Montez les œufs mimosa avec de petits morceaux de carotte pour le bec et les pattes du poussin et les oreilles du lapin puis avec des rondelles de radis pour les oreilles de la souris. Rajoutez des baies de poivre pour les yeux et des tiges de ciboulette pour les moustaches.
Rédigé le  19 avril 2022 15:15 dans Nos recettesRecettes de printemps  -  Lien permanent
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Pesto de fanes de radis

Entrée
Facile
Pesto
Radis

Pesto de fanes de radis

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  8min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 1 botte de radis
● 100g d'amandes
● 1 gousse d'ail
● 1 jus de citron
● 4 c à s d'huile d'olive
● sel 
Préparation :
 
1. Penez les fanes bien fraîches d'une botte de radis.
2. Passez-les sous l'eau.
3. Triez tout ce qui semblejaune ou fatigué.
4. Déchirez-les grossièrement.
5. Déposez-les dans le bol d'un robot ou blender
6. Ajoutez les amandes (encore meilleures si elles ont trempé dans de l'eau tiède durant 2h), l'ail, un filet de citron, du sel et l'huile d'olive.
7. Assurez-vous que le couvercle du blender soit bien fermé.
8. Mixez progressivement à petite puis moyenne et enfin grande vitesse, afin d'obtenir une purée bien lisse.
9. Ajoutez éventuellement 1 c à s d'eau si votre mixer est à la peine.
10. Goûtez, rectifiez l'asaisonnement... et c'est tout ! 
Rédigé le  10 mars 2022 11:43 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes de printemps  -  Lien permanent
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Label Recette | Gâteau de crêpes au tiramisu

Dessert
Tiramisu
Facile
Gâteau
Crêpe

Gâteau de crêpes au tiramisu

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  50min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 6 oeufs
● 500 g de mascarpone
● 330 g de sucre en poudre 
● 330 g de farine 
● 60 cl de lait
● 30 g de beurre
● 10 cl de café
● pur cacao en poudre 
Préparation :
 
Crêpes au café : 
1.     Ajoutez 2 oeufs et fouettez-les
2.     Ajoutez 110g de sucre en poudre, 30g de beurre fondu, 10 cl de café, 60 cl de lait et mélangez 
3.     Versez progressivement 330g de farine dans le saladier tout en mélangeant
4.     Laissez reposer la pâte puis faites vos crêpes à la poêle.
 
Préparation de la crème : 
5.     Séparez le blanc des jaunes de 4 oeufs 
6.     Récupérez les 4 jaunes d'oeufs, ajoutez-y  120g de sucre en poudre, 500g de mascarpone et mélangez le tout
7.    Battez les blancs en neige à côté puis ajoutez-les progressivement à la préparation de la crème tiramisu en mélangeant délicatement
8.    Montez le gâteau, pour cela déposez une crêpe dans un plat, recouvrez-la de la crème et répétez l'étape jusqu'à hauteur du gâteau souhaitée.
9.    Battez les blancs en neige à côté puis ajoutez-les progressivement à la préparation de la crème tiramisu en mélangeant délicatement
10.    Recouvrez le dessus et le contour du gâteau de crème puis soupoudrez-le avec du cacao. 
Laissez-le reposer au frigo et dégustez ! 
Rédigé le  1 mars 2022 14:02 dans Nos recettesRecettes d'hiver  -  Lien permanent
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Rutabaga farcis

Plat
Facile
Farce
Rutabaga

Rutabagas farcis

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 4 rutabagas de taille identique
● 200g de viande de canard
● 1 demi échalotte
● 3 champignons frais
● 1 carotte
● 60ml de vin blanc 
● fromage râpé
● sel et poivre
● quelques cèpes 
● herbes de Provence et persil
Préparation :
 
1. Coupez finement la viande de canard au couteau. 
2. Emincez l'échalotte, la carotte et les champignons frais.
3. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et laissez-les mijoter 10min à feu doux sous couvercle.
4. Remuez régulièrement.
5. Ajoutez le vin à mi-cuisson ainsi que les épices et cèpes si vous le souhaitez.
6. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce la viande soit cuite.
7. Épluchez les rutabagas, faites-les tenir à la verticale en coupant la base et enveloppez-les chacun dans une feuille d'aluminium.
8. Enfournez-les au four à 200°C pendant 50 minutes.
9. Déballez-les, coupez le chapeau et grattez l'intérieur pour y déposer une noisette de beurre et la farce.
10. Recouvrez-les de fromage râpé et faites les cuire le temps de faire dorer le fromage.
Rédigé le  9 fév. 2022 11:56 dans Nos recettesRecettes d'hiver  -  Lien permanent
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Moelleux au citron

Gâteau
Citron
Facile
Dessert

Moelleux au citron 

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  20min
TEMPS DE CUISSON :  25min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 125g de beurre pommade
● 125g de sucre
● 125g de farine
● 2 œufs
● 2 citrons non-traités
● 1 sachet de levure chimique 
● 1 pincée de sel 
 
Glaçage : 
● 200g de sucre glace
● 1/2 citron
● 1 blanc d'œuf
Préparation :
 
1.     Foeuttez le beurre mou avec le sucre afin d'avoir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
2.    Lavez les citrons puis râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant.
3.     Mélangez la farine, le sel, la levure chimique puis ajoutez le mélange au tout.
4.     Beurrez le moule et répartissez le mélange puis enfournez-le au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
5.     Pour le glaçage : mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace vigoureusement à la spatule, ajoutez le jus du demi citron et battez pendant 10 secondes.
6.     Démoulez le gâteau et nappez-le de la précédente préparation.
Rédigé le  18 jan. 2022 15:40 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes d'automne  -  Lien permanent
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