Err

Nos recettes et nos DIY
Rechercher   Retour aux billets

Moelleux au citron

Gâteau
Citron
Facile
Dessert

Moelleux au citron 

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  20min
TEMPS DE CUISSON :  25min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 125g de beurre pommade
● 125g de sucre
● 125g de farine
● 2 œufs
● 2 citrons non-traités
● 1 sachet de levure chimique 
● 1 pincée de sel 
 
Glaçage : 
● 200g de sucre glace
● 1/2 citron
● 1 blanc d'œuf
Préparation :
 
1.     Foeuttez le beurre mou avec le sucre afin d'avoir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
2.    Lavez les citrons puis râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant.
3.     Mélangez la farine, le sel, la levure chimique puis ajoutez le mélange au tout.
4.     Beurrez le moule et répartissez le mélange puis enfournez-le au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
5.     Pour le glaçage : mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace vigoureusement à la spatule, ajoutez le jus du demi citron et battez pendant 10 secondes.
6.     Démoulez le gâteau et nappez-le de la précédente préparation.
Rédigé le  18 jan. 2022 15:40 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes d'automne  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site