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Recette | Œufs mimosa pour Pâques

Entrée
Rapide
Facile
Œufs
Pâques

Œufs mimosa pour Pâques

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  35min

Ingrédients (2 personnes)
 
● 350g de fèves non écossées
● 1 botte d'asperges
● 6 œufs
● Ciboulette
● Un peu de jus de citron 
● Huile d'olive
● 1 carotte 
● 1 radis
● Quelques baies de poivre
 
Mayonnaise : 
● 1 jaune d'œuf
● 10 cl d'huile de tournesol
● 1 c à s de moutarde
 
 
 
Préparation :
 
1.    Ecossez les fèves et faîtes-les cuire 30 minutes dans de l'eau salée. Egouttez les fèves, épluchez-les et laissez-les refroidir.
2.    Coupez les asperges en fines lamelles puis mettez-les à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Puis laissez-les refroidir.
3.   Dressez les assiettes avec les tagliatelles d'asperges parsemées de fèves. Puis assaisonnez-les un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
 
4.  Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
5. Montez la mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement.
6. Coupez 4 œufs en deux tout droit et 2 œufs en deux en zigzag puis récupérez les jaunes d'œufs dans un bol.
7. Dans ce bol, écrassez les jaunes d'œufs puis rajoutez la mayonnaise, un peu de jus de citron et de la ciboulette coupée.
8. Montez les œufs mimosa avec de petits morceaux de carotte pour le bec et les pattes du poussin et les oreilles du lapin puis avec des rondelles de radis pour les oreilles de la souris. Rajoutez des baies de poivre pour les yeux et des tiges de ciboulette pour les moustaches.
Rédigé le  19 avril 2022 15:15 dans Nos recettesRecettes de printemps  -  Lien permanent

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