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Recette | Soupe au melon

Boisson
Frais
Été
Soupe
Melon
Vegan

Soupe au melon

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 2 melons mûrs 
● 1 verre de jus de citron jaune 
● 1 verre de Muscat 
● 3 cuillères à soupe du sucre en poudre 
● 8 feuilles de menthe 
● 1 citron vert 
Préparation :
 
1.  Coupez les melons puis les épépiner.
2.  Videz la chair. 
3.  Mixez-la avec du just de citron jaune, le Muscat, le sucre et 4 feuilles de menthe.
4.  Mettez le tout dans un plat avec couvercle au congélateur pendant une heure.
5.  Une fois le tout reposé, versez-le dans des verres. 
6.  Décorez avec 4 feuilles de menthe et des morceaux de citron vert.
Rédigé le  5 juillet 2022 12:03 dans Recettes d'été  -  Lien permanent
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Recette | Tartare d'algues

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Apéritif
Frais
Tartare
Algue
Vegan

Tartare d'algues

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  30min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 1/2 paquet d'algues bio (environ 20g)
● 2-3 échalotes
● un peu de cornichon 
● 1 c à s de câpres au vinaigre 
● 4 c à s d'huile de tournesol  
● sel et poivre 
 
 
Préparation :
 
1.  Hachez 2 ou 3 échalotes.
2.  Ajoutez la même quantité de cornichons.
3.  Mettez 1 c à s de câpres au vinaigre. 
4.  Mélangez le tout avec les algues.
5.  Terminez par un bon filet d'huile de tournesol. 
6.  Salez, poivrez ! 
7.  Ajoutez quelques graines grillées types tournesol si vous le souhaitez.
8.  Le tour est joué ! 
Rédigé le  5 juillet 2022 11:47 dans Recettes de printemps  -  Lien permanent
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Recette | Mousse au chocolat dans son nid de caramel

Dessert
Rapide
Facile
Mousse
Chocolat
Caramel

Mousse au chocolat dans son nid de caramel

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  35min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 200g de chocolat 
● 6 œufs
● sel
● 100g de sucre
● quelques petits œufs en chocolat
 
 
 
Préparation :
 
1.   Faites fondre le chocolat au four à micro onde. 
2.   Séparez les blancs des jaunes.
3.  Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.
4.  Ajoutez les jaunes au chocolat et mélangez.
5. Incorporez les blancs à l'appareil progressivement.
6. Laissez le tout reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
 
7. Dans une poêle, faire fondre le sucre.
8. Mélangez sur geu moyen jusqu'à ce que le caramel apparaisse. Si celui-ci n'est pas assez liquide, rajoutez un peu d'eau.
9. Placez deux fourchettes dos à dos et trempez-les dans le caramel chaud et secouez-les au dessus de papier cuisson avec un mouvement de "va et vient".
10. Ramassez le caramel et façonnez-le en forme de nid.
 
11. Placez la mousse au centre du nid de caramel puis ajouter 2 ou 3 petits œufs en chocolat.
Rédigé le  19 avril 2022 15:39 dans Nos recettesRecettes de printemps  -  Lien permanent
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Recette | Œufs mimosa pour Pâques

Entrée
Rapide
Facile
Œufs
Pâques

Œufs mimosa pour Pâques

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  35min

Ingrédients (2 personnes)
 
● 350g de fèves non écossées
● 1 botte d'asperges
● 6 œufs
● Ciboulette
● Un peu de jus de citron 
● Huile d'olive
● 1 carotte 
● 1 radis
● Quelques baies de poivre
 
Mayonnaise : 
● 1 jaune d'œuf
● 10 cl d'huile de tournesol
● 1 c à s de moutarde
 
 
 
Préparation :
 
1.    Ecossez les fèves et faîtes-les cuire 30 minutes dans de l'eau salée. Egouttez les fèves, épluchez-les et laissez-les refroidir.
2.    Coupez les asperges en fines lamelles puis mettez-les à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Puis laissez-les refroidir.
3.   Dressez les assiettes avec les tagliatelles d'asperges parsemées de fèves. Puis assaisonnez-les un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
 
4.  Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
5. Montez la mayonnaise en ajoutant l'huile progressivement.
6. Coupez 4 œufs en deux tout droit et 2 œufs en deux en zigzag puis récupérez les jaunes d'œufs dans un bol.
7. Dans ce bol, écrassez les jaunes d'œufs puis rajoutez la mayonnaise, un peu de jus de citron et de la ciboulette coupée.
8. Montez les œufs mimosa avec de petits morceaux de carotte pour le bec et les pattes du poussin et les oreilles du lapin puis avec des rondelles de radis pour les oreilles de la souris. Rajoutez des baies de poivre pour les yeux et des tiges de ciboulette pour les moustaches.
Rédigé le  19 avril 2022 15:15 dans Nos recettesRecettes de printemps  -  Lien permanent
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Pesto de fanes de radis

Entrée
Facile
Pesto
Radis

Pesto de fanes de radis

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  8min

Ingrédients (4 personnes)
 
● 1 botte de radis
● 100g d'amandes
● 1 gousse d'ail
● 1 jus de citron
● 4 c à s d'huile d'olive
● sel 
Préparation :
 
1. Penez les fanes bien fraîches d'une botte de radis.
2. Passez-les sous l'eau.
3. Triez tout ce qui semblejaune ou fatigué.
4. Déchirez-les grossièrement.
5. Déposez-les dans le bol d'un robot ou blender
6. Ajoutez les amandes (encore meilleures si elles ont trempé dans de l'eau tiède durant 2h), l'ail, un filet de citron, du sel et l'huile d'olive.
7. Assurez-vous que le couvercle du blender soit bien fermé.
8. Mixez progressivement à petite puis moyenne et enfin grande vitesse, afin d'obtenir une purée bien lisse.
9. Ajoutez éventuellement 1 c à s d'eau si votre mixer est à la peine.
10. Goûtez, rectifiez l'asaisonnement... et c'est tout ! 
Rédigé le  10 mars 2022 11:43 dans Nos recettesRecettes d'hiverRecettes de printemps  -  Lien permanent
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Label Recette | Gâteau de crêpes au tiramisu

Dessert
Tiramisu
Facile
Gâteau
Crêpe

Gâteau de crêpes au tiramisu

DIFFICULTÉ : 


TEMPS DE PRÉPARATION :  50min

Ingrédients (6 personnes)
 
● 6 oeufs
● 500 g de mascarpone
● 330 g de sucre en poudre 
● 330 g de farine 
● 60 cl de lait
● 30 g de beurre
● 10 cl de café
● pur cacao en poudre 
Préparation :
 
Crêpes au café : 
1.     Ajoutez 2 oeufs et fouettez-les
2.     Ajoutez 110g de sucre en poudre, 30g de beurre fondu, 10 cl de café, 60 cl de lait et mélangez 
3.     Versez progressivement 330g de farine dans le saladier tout en mélangeant
4.     Laissez reposer la pâte puis faites vos crêpes à la poêle.
 
Préparation de la crème : 
5.     Séparez le blanc des jaunes de 4 oeufs 
6.     Récupérez les 4 jaunes d'oeufs, ajoutez-y  120g de sucre en poudre, 500g de mascarpone et mélangez le tout
7.    Battez les blancs en neige à côté puis ajoutez-les progressivement à la préparation de la crème tiramisu en mélangeant délicatement
8.    Montez le gâteau, pour cela déposez une crêpe dans un plat, recouvrez-la de la crème et répétez l'étape jusqu'à hauteur du gâteau souhaitée.
9.    Battez les blancs en neige à côté puis ajoutez-les progressivement à la préparation de la crème tiramisu en mélangeant délicatement
10.    Recouvrez le dessus et le contour du gâteau de crème puis soupoudrez-le avec du cacao. 
Laissez-le reposer au frigo et dégustez ! 
Rédigé le  1 mars 2022 14:02 dans Nos recettesRecettes d'hiver  -  Lien permanent
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