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Riz spécial risotto - 500g

markal
(Code: 2391)
La riziculture en Italie a débuté vers la moitié du XVe siècle. L’Italie est leplus gros producteur de riz en Europe, et les régions de la Lombardie et du Piémont sontle grenier à riz de
4,30 €
500g
  1. La riziculture en Italie a débuté vers la moitié du XVe siècle. L’Italie est leplus gros producteur de riz en Europe, et les régions de la Lombardie et du Piémont sontle grenier à riz de l’Italie. Le riz est cultivé d’avril à octobre. Ce riz amidonneux a unebonne résistante et une bonne adaptation aux régions climatiques les moins favorisées.

    Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il estléger, non collant et se sépare facilement. Le riz blanc est un riz ayant été soumis à unusinage pour le débarrasser des différentes couches de péricardes, du tégument et de lacouche aleurone. Le passage successif dans des cônes abrasifs, fournit le riz « blanchi »ou « usiné ».
  2. Ingrédients :

    Riz long de qualité supérieure ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1478.00 kj / 1456.00 kcal
    Matières grasses : 0.90 g dont acides gras saturés : 0.10 g
    Glucides : 79.00g dont sucres : 0.20 g
    Fibres alimentaires : 0.00 g
    Protéines : 6.00 g
    Sel :0.01 g


    Conseils d'utilisation :

    le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l’italie. il repose sur l’emploi de riz riche enamidon et non étuvé et le principe d’une cuisson par adjonction successive de petites quantités de bouillonchaud.compter environ 60g de riz par personne. dans une casserole faites fondre des oignons dans de l’huile,ajouter le riz et faites dorer pendant 1 minute. couvrir avec du bouillon ou avec de l’eau. laisser cuire 10 à 15min. rajouter du bouillon si nécessaire.

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