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Riz long blanc - 1kg

markal
(Code: 2384)
La riziculture en Italie a débuté vers la moitié du XVe siècle. De nos jours,les variétés de riz Japonica (originaires d’Asie et ancêtres du riz dans le monde) sontplantées dans des riziè
6,15 €
1000g
  1. La riziculture en Italie a débuté vers la moitié du XVe siècle. De nos jours,les variétés de riz Japonica (originaires d’Asie et ancêtres du riz dans le monde) sontplantées dans des rizières irriguées, sur de grandes exploitations hautement mécanisées.Le riz est cultivé d’avril à octobre. C’est un riz amidonneux qui a une bonne résistante etune bonne adaptation aux régions climatiques les moins favorisées. L’Italie est le plusgros producteur de riz en Europe, et les régions de la Lombardie et du Piémont sont legrenier à riz de l’Italie

    Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il estléger, non collant et se sépare facilement. Le riz blanc est un riz ayant été soumis à unusinage pour le débarrasser des différentes couches de péricardes, du tégument et de lacouche aleurone. Le passage successif dans des cônes abrasifs, fournit le riz « blanchi » ou « usiné »
  2. Ingrédients :

    RIZ LONG ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1481.00 kj / 354.20 kcal
    Matières grasses : 0.50 g dont acides gras saturés : 0.00 g
    Glucides : 80.00g dont sucres : 0.10 g
    Fibres alimentaires : 0.00 g
    Protéines : 7.50 g
    Sel :0.01 g


    Conseils d'utilisation :

    le riz long absorbe les liquides de cuisines ' il est donc à privilégier dans les plats de riz cuisinés.compter environ 60 g de riz par personne. mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eaufroide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu moyen. laisser gonfler 5 min dans l’eau de cuisson puiségoutter. assaisonner.

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Avantages
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