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Petit epeautre - 500g

markal
(Code: 2373)
L’épeautre est une variété de blé très ancienne appelée   « blé des gaulois »
ou « blé sauvage ». Certaines espèces de céréales proches parentes du blé commun sont
dites « vêtues » parce que
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  1. L’épeautre est une variété de blé très ancienne appelée   « blé des gaulois »
    ou « blé sauvage ». Certaines espèces de céréales proches parentes du blé commun sont
    dites « vêtues » parce que le grain reste couvert de sa balle à la récolte. Les blés vêtus
    sont appelés communément épeautre, le terme englobant trois espèces : le petit épeautre,
    l’épeautre de Tartarie et le grand épeautre ou épeautre du Nord.
    Le petit épeautre ou En grain : c’est le plus ancien et le plus pur sur le plan génétique. C’est
    le véritable épeautre, il ne pousse pas n’importe où et son décorticage est assez laborieux. Son rendement à
    l’hectare est inférieur aux autres épeautres ' aussi, il est plus cher que ces autres épeautres.
  2. Ingrédients :

    Graines de petit épeautre ,


    Valeurs nutritionnelles pour 100:

    Energie : 1347.00 kj / 1473.00 kcal
    Matières grasses : 3.50 g dont acides gras saturés : 0.80 g
    Glucides : 62.00g dont sucres : 0.20 g
    Fibres alimentaires : 10.00 g
    Protéines : 13.00 g
    Sel :0.02 g


    Conseils d'utilisation :

    l’épeautre se consomme chaud en garniture, en gratin ou froid en salade.
    faire tremper l’épeautre 12 heures pour diminuer le temps de cuisson. laver l’épeautre. eventuellement le
    faire griller à sec dans une poêle, sans brûler les grains. le plonger dans 3 fois son volume d’eau salée. porter
    doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. assaisonner à son goût.

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