Tomates farcies végétariennes

Cette semaine, les tomates sont à l’honneur à Label Vie. Nous vous proposons une recette qui va vous faire redécouvrir les tomates farcies. Fraiches et savoureuses, elles vous régaleront lors d’un repas d’été en famille ou entre amis.

Ingrédients :

– 4 tomates
– 120g orge perlé mondé (pré-cuit)
– 1 concombre
– 1 poivron jaune
– 2 feuilles de basilic
– Origan
– 2 feuilles de menthe
– Vinaigre de Xérès
– Huile d’olive
– 1/2 gousse d’ail

 

Préparation :

1. Cuire l’orge perlé
2. Vider les tomates et les retourner pour qu’elles s’égouttent
3. Hacher 1/2 feuille de menthe par tomate
4. Couper en morceaux concombre et poivron
5. Mélanger à l’orge perlé et assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès
6. Hacher le basilic et l’origan
7. Mélanger tous les ingrédients ensemble
8. Vérifier l’assaisonnement
9. Farcir les tomates
10. Passer au blender l’intérieur des tomates pour réaliser un jus
11. Mettre 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 feuilles de basilic et 1/2 gousse d’ail
12. Dans le fond d’une assiette creuse, mettre le jus de tomate et poser la tomate farcie dessus

 

Merci à notre chef pour cette recette.