Terrines de roquefort aux fruits secs et pain d’épices

Ingrédients :

– 4 à 6 tranches de pain d’épices
– 100g de roquefort
– 100g de fromage de brebis frais
– 12 noix
– 3 ou 4 figues ou abricots secs

 

Préparation : 

1. Déposer les tranches de pain d’épices sur une planche à découper et étaler au rouleau à pâtisserie pour les assouplir et les affiner un peu.
2. Découper des bandes qui vous serviront à composer le tour et le fond de chaque terrine.
3. Disposer dans 4 ramequins des bandes de pain d’épices pour former les bords.
4. Dans un bol, écraser le roquefort avec le fromage de brebis.
5. Ajouter les noix et les fruits secs finement hachés.
6. Tasser soigneusement ce mélange au fond des ramequins.
7. Couvrir de morceaux de pain d’épices et bien tasser.
8. Réfrigérer puis démouler au moment de servir.