Salade de pâtes aux courgettes et tomates

Le retour soleil nous donne envie de fraîcheur notamment dans les assiettes. Le Chef Loïc Rapart vous a donc concocté différentes recettes de salades composées pour accompagner vos barbecues et repas estival ! La première de la série est composé d’un duo de tomates et de courgettes pour colorer une belle assiette de pâtes. Avant de vous donner plus faim encore, on vous donne recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 500g de pâtes
– 2 tomates
– 2 courgettes
– 5 feuilles de basilic
– Huile d’olive

 

Préparation :

1. Cuire les pâtes al dente
2. Couper grossièrement en morceaux les tomates
3. Couper en petits dés les courgettes
4. Les ajouter aux pâtes égoutées
5. Mettre l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6. Ajouter 5 feuilles de basilic coupés en lanière
7. Saler et poivrer
8. Laisser mariner 3 à 4 heures avant de déguster

 

Merci à Loïc Rapart, chef cuisiné étoilé pour cette recette !