Salade à l’orge perlé, concombre et tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

– 250g cru d’Orge perlé
– 2 tomates
– 2 concombres
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
– 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamic blanc
– 1/2 citron
– 4 feuilles de menthe
– Cerfeuil frais

 

Préparation :

1. Cuire l’orge perlé 22 minutes dans de l’eau salée
2. Egoutter et faire refroidir
3. Mettre dans un saladier et assaisonner avec le sel et le poivre
4. Couper le concombre en 4 dans la longueur
5. Enlever les pépins à la cuillère
6. Couper en petit carré (5×5 cm)
7. Couper les tomates en 4
8. Épépiner et couper en petit carré
9. Mettre une pointe de piment d’espelette
10. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive
11. Ajouter une cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin
12. Ajouter une demie cuillère de vinaigre balsamic blanc
13. Hacher le cerfeuil et ajouter dans la préparation
14. Ajouter 1/2 citron
15. Ajouter les 4 feuilles de menthe

Bon appétit !

 

Merci à Loïc Rapart, chef cuisiné étoilé pour cette recette !