Orangettes au chocolat

Ingrédients :

– Peaux de 4 oranges
– 200 g de sucre
– 50 g de miel d’accacia
– 50 cl d’eau
– 300 g de chocolat noir

 

Préparation :

1. Pelez les oranges en quartiers sans les déchirer.
2. Mettre les peaux dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition pendant 3 min.
3. Recommencer 2 fois en changeant l’eau.
4. Coupez-les en lamelles de 0,5 cm.
5. Portez à ébullition l’eau, sucre, et miel, puis ajoutez les lamelles.
6. Confire à petits bouillons 5 min.
7. Laissez refroidir la préparation et recommencer 3 fois en laissant refroidir à chaque étape.
8. Égouttez et laissez sécher les lamelles 10 h sur une grille.
9. Faites fondre le chocolat au bain-marie et tremper les lamelles pour les enrober et laisser les sécher sur du papier sulfurisé.
10. Les orangettes se conservent au réfrigérateur.