Crème hydratante

Ingrédients :

– 60 g eau florale de rose 
– 6 g glycérine végétale 
– 6 g cire émulsifiante 
– 6 g cire d’abeille 
– 30 g huile de jojoba,
– 10 gouttes de vitamine E

 

Matériel :

– 2 bols en inox 
– 1 mini-fouet 
– 1 pot 
– 1 balance

 

Préparation :

1. Lavez vous les mains et désinfectez votre matériel
2. Mélanger dans un bol en inox l’huile de jojoba, la cire émulsifiante, la cire d’abeille.
3. Faire chauffer au bain-marie.
4. Dans un second bol, mélangez la glycérine et l’eau florale
5. Faire chauffer
6. 
Lorsque toutes les paillettes de cire ont fondu, verser le contenu du second bol dans le premier en mélangeant avec l’aide d’un mini-fouet pendant quelques minutes.
7. Laissez refroidir un peu puis ajouter l’extrait de pépins de pamplemousse et les éventuelles huiles essentielles.
8. Transvasez dans le pot.

Se conserve 3 mois environ.

 

Merci à Sophie Loeuille de l’équipe de Label Vie Lesquin pour cette recette.