Notre Histoire

Être les pionniers du bio, c’est avant tout une histoire de goût !

L‘histoire de Label Vie commence dans le Nord de la France, avec un jeune tourquennois… alors âgé de 14 ans, Jean-Paul Legrand rêve déjà de fonder son entreprise. Il étudie alors la gestion et l’administration financière, travaille pour des grands groupes, et se spécialise en contrôle de gestion.

Quelques années plus tard, c’est son épouse Claire qui l’initie au bio. Préférant nourrir sa famille de produits sains et sans pesticides, elle lui fait goûter deux jardinières : l’une est préparée avec des légumes de l’agriculture conventionnelle, et l’autre, avec des légumes issus de l’agriculture biologique.

Magasins bio hauts de france

 C’est une révélation gustative pour Jean-Paul Legrand… et le début de l’aventure Label Vie !

 

Chez Label Vie, le bio n’est pas une histoire de mode

C’est un amour du goût et des bons produits, pour votre plaisir.
C’est une exigence centrée sur la tradition et le naturel, pour votre santé.
C’est un savoir-faire écologique que nous entretenons depuis plus de 20 ans, pour le respect de la terre.

  • Plus de 12 000 références
  • 6 magasins

Spécialistes du bio depuis plus de 20 ans et entreprise totalement indépendante,  nous sommes au service de votre bien-être pour vous accompagner dans votre recherche de produits et vos voyages gustatifs au pays du bio !

L’écoute et le conseil sont pour nous des valeurs essentielles. En plus de posséder une excellente connaissance de nos produits, nos collaborateurs se forment donc régulièrement pour pouvoir vous guider dans votre choix de produits bio, compléments alimentaires, huiles essentielles, fleurs de Bach…

N’hésitez pas demander de l’aide à l’équipe de votre magasin !

Les magasins Label Vie : eux aussi, c’est toute une histoire

  • 21 février 1995 : ouverture du premier magasin bio Label Vie à Marcq-en-Barœul, avec 4 salariés
  • 1996 : Ouverture du 1er rayon de boucherie bio au nord de Paris. La viande proposée est 100% française et les plats préparés et la charcuterie sont fabriqués dans notre atelier de Marcq-en-Barœul.
  • 2003 : Création du fournil, permettant à nos artisans boulanger-pâtissiers de fabriquer chaque matin tous les pains et pâtisseries bio.
  • Mars 2008 : ouverture du magasin bio Label Vie de Wasquehal
  • Mars 2012 : ouverture du magasin bio Label Vie de Mouvaux
  • Mai 2013 : ouverture du magasin bio Label Vie de Hem
  • Novembre 2016 : ouverture du magasin bio Label Vie de Lesquin
  • Février 2017 : ouverture du magasin bio Label Vie de Roncq