La boucherie-charcuterie bio artisanale

C’est en 1996 que nous avons inauguré la première boucherie bio traditionnelle en Europe intégrée dans un magasin. Pionniers du bio sur la métropole lilloise, nos clients trouvent depuis plus de 20 ans leur bonheur avec dans nos rayons une viande bio de première qualité, 100% française !

Pourquoi choisir la viande Bio avec Label Vie ?

Une viande 100% bio

Du producteur à notre rayon, l’ensemble de notre filière est labellisée et certifiée bio. Nous avons notamment choisi de travailler avec une coopérative elle aussi pionnière du bio depuis 25 ans !

L’ensemble des viandes proposées dans nos boucheries bio proviennent d’animaux nourris exclusivement avec des aliments biologiques cultivés sans produit chimique de synthèse, sans OGM et sans farine animale. Les médecines douces (homéopathie, phytothérapie etc.) permettent de solutionner bon nombre de problèmes. Les besoins physiologiques des animaux sont respectés : espace suffisant, accès à un pâturage ou parcours extérieur obligatoire.

Une origine 100% française

Toutes nos viandes sont françaises, et proviennent principalement d’Auvergne. Chaque bête est suivie et contrôlée, avec une fiche d’identification que vous retrouverez en magasin.

 

Des produits 100% fait maison

Nos viandes sont reçues fraîches et par bêtes entières, puis découpées et préparées sur place par nos artisans. Toute la charcuterie est fabriquée directement dans notre atelier de Marcq-en-Barœul.

Un élevage sain et éthique

Pour vous garantir une viande savoureuse et respectueuse du bien-être de l’animal, nous nous rendons régulièrement chez les éleveurs pour sélectionner les meilleures races à viande (limousine, charolaise etc.) parmi des troupeaux de bovins élevés en plein air, soignés prioritairement par des moyens naturels dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique.

Un savoir-faire traditionnel

Notre équipe est constituée de bouchers-charcutiers professionnels au savoir-faire traditionnel, qui sélectionnent, transforment et distribuent l’ensemble de nos produits.

Réunis par l’amour du goût, la passion du travail bien fait et le sens du service, nos artisans vous accueilleront chaque jour en magasin pour vous offrir avec le sourire le meilleur du bio.

Idées recettes, accords de plats, choix des morceaux… n’hésitez pas à leur demander des conseils !

Fraîcheur et traçabilité

L’ensemble de notre rayon est certifié par un organisme indépendant de certification et de contrôle en Agriculture Biologique. Cette certification garantit aussi la traçabilité des matières premières que nous sélectionnons pour votre plaisir et votre santé.

Choisir la viande bio, c’est soutenir à son échelle une autre vision de l’élevage, pleine de bon sens : bien-être animal, respect de l’environnement, priorité de la qualité sur la quantité, engagement éthique, et un savoir-faire ancestral associé à des moyens modernes de contrôle.

La qualité de la viande bio est transparente sur toute la filière, de l’éleveur au consommateur : notre viande est ainsi sélectionnée, transformée et distribuée par nos équipes, ce qui vous garantit une parfaite qualité et traçabilité.